Pelantikan Osis 2024-2025

Pelantikan OSIS SMK BUDI MURNI 2 Tp. 2024-2025 pada hari Senin, 14 Oktober 2024 Proses pelantikan dimulai dengan pemilihan pengurus OSIS yang dilakukan melalui pemungutan suara oleh siswa-siswa atau proses pemilihan yang telah ditentukan oleh sekolah. Setelah pengurus OSIS yang baru terpilih, mereka diresmikan dalam sebuah acara pelantikan yang seringkali berlangsung dalam suasana penuh semangat. Selama acara ini, pengurus OSIS yang baru akan mengucapkan sumpah janji untuk menjalankan tugas dan tanggung jawab mereka dengan sebaik-baiknya, dan menunjukkan komitmen kepengurusan kepada sekolah dan sesama siswa.

Setelah pelantikan, tugas-tugas pengurus OSIS yang baru segera dimulai, yang mencakup mengorganisir acara sekolah, mengkoordinasikan kegiatan siswa, dan menjadi perwakilan siswa dalam hubungan dengan pihak sekolah. Selain itu, pelantikan OSIS seringkali diikuti oleh kegiatan sosial atau hiburan yang bertujuan untuk mempererat hubungan antara siswa-siswa baru dan lama serta merayakan pencapaian mereka. Keseluruhan proses pelantikan OSIS mempromosikan kepemimpinan, tanggung jawab, dan partisipasi siswa dalam kehidupan sekolah.