Teknik Komputer & Jaringan

Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ). merupakan salah satu kompetensi unggulan di SMK BUDI MURNI 2, Kompetensi Keahlian Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ) di SMK BUDI MURNI 2 telah mendapatkan beberapa prestasi membanggakan yang diraih oleh para siswa-siswi pada Lomba Kompetensi Siswa (LKS) baik ditingkat SMK wilayah Jakarta Barat dan di tingkat Provinsi Jakarta. Ini adalah suatu bukti bahwa pengelolaan kegiatan belajar mengajar di jurusan TKJ ini dikelola secara baik dan profesional.

Kompetensi Keahlian Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ) merupakan model pendidikan kejuruan yang berbasis teknologi informasi dan komunikasi. Teknik komputer dan jaringan saat ini keberadaannya sudah mulai terlihat dimata publik, dimana kompetensi keahlian ini merupakan jurusan yang sudah mendekati ilmu praktisi yang langsung dapat diimplementasikan dilingkungan dunia kerja profesional. Menjalani jurusan teknik komputer dan jaringan tidak semudah yang dibayangkan oleh beberapa peminat khususnya calon siswa yang mendaftar pada jurusan ini.